团学工作

机构设置
团学动态
文体活动
社会实践
志愿服务

团学动态

当前位置: 网站首页 » 团学工作 » 团学动态

2011级舞蹈编导专业毕业专场——《我们,在一起》成功上演

作者:发布日期:2015-05-27来源:
  

        2015年5月27日下午16:30,山西大学音乐学院2011级舞蹈编导毕业专场——我们,在一起在音乐学院音乐厅举办。专场演出以“在一起”为主题,以写实原创和再现经典为基点,展现了舞蹈编导专业的同学在学舞路程中的那份坚强执着和梦寐以求的理想。

    演出在原创独舞《芦苇》中拉开帷幕,一连串的单、双、三人舞群舞体现着舞蹈专业同学们追梦的艰辛和喜悦。群舞《红鲤戏水》和《鼠宴》,整齐的动作、矫健的舞姿,体现了舞蹈专业学生的激情与自信,赢得了阵阵的呐喊;演出中帅气十足的双人舞《梦魇》、《依》跳出了年轻舞者的心声,扣人心弦有的柔和美丽,有的铿锵有力,有的热情奔放,有的低沉回味,男子的力度、女性的柔美,每一次跳跃,每一个旋转,每一个折身的风姿都随着那悦耳的旋律起舞翩翩,给观众以唯美的动态呈现。

 

        男女生群舞《看戏》女生群舞中国古典舞蹈《雲铃舞》三人舞《妈来了》《掱》群舞《远行》展现军人气息的群舞《老兵》,还有独舞《我要为您跳支舞》《将走》衣衫舞动,抉袖纷飞,台上的舞者们归去来兮,动作时而柔美,时而刚硬,不同种类不同风格的舞蹈作品,不仅给人以视觉冲击的艺术效果,而且让观众感受舞者青春的魅力元素。

 

        最终,晚会在2011级舞蹈编导专业的同学集体演绎的《永不止步》中走向尾声。表演结束后,2011级舞蹈编导专业同学走上舞台,泪水伴着鲜花,拥抱伴着离别,青春伴着律动,掌声伴着观众,道一声恩师您好!吼一声同窗珍重!说一声山大再见!别样年华的别样青春伴随着时代的节拍步入社会的梦想舞台。诉说着夏日醒人的凉风,诉说着四年同窗的友情,诉说着沉甸甸的收获,诉说着对母校的不了情怀他们用舞蹈,用肢体语言将这些内在的情感表现的淋漓尽致。


        在音乐学院舞蹈教师贾迪的悉心指导和舞蹈专业同学们的精心准备下,此次专场演出充分展示了2011级舞蹈编导专业同学四年的学习成果,同时也给大家带来了一场精彩的视觉盛宴。整台晚会形式新颖、内容多样、题材丰富,学生们的表演也是激情澎湃、动作到位、情感细腻,赢得了在场老师同学们的一致好评。本次专场演出从准备至正式演出历时近一年,集中排练三个半月,老师和同学们利用课余和节假日时间编排。演出从排练到走台,从宣传到舞美道具的设计,从策划到音乐的剪辑与制作等等都凝聚了师生的辛苦付出。

 

    这四年,他们成熟,他们舞艺,他们取得了一系列优异的成绩。今天,他们将暂时离别山大的舞台,但是,我们相信,只要他们有热情和毅力,以及对舞蹈的执着,那么他们就可以在这个宽广自由的艺术舞台上尽情展现!

    演出的成功举办活跃了学校的艺术氛围,为我校学生提供了一场舞蹈盛宴,对提高我校学生综合艺术素质有了进一步的推动作用。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010255
Copyright shanxi university all rights reserved 版权所有:山西大学