团学工作

机构设置
团学动态
文体活动
社会实践
志愿服务

团学动态

当前位置: 网站首页 » 团学工作 » 团学动态

我院师生赴杜儿坪矿慰问演出

作者:发布日期:2015-06-12来源:
  

    2015年6月12日晚,由山西大学音乐学院主办的“2015年度安全生产月宣传推广——山西大学音乐学院艺术团走进杜儿坪矿”专场文艺演出在杜儿坪矿举行。数百名领导矿工欣赏了这场音乐盛宴。出席此次活动的领导有我院党委书记朱鲁军、我院党委副书记郑丽凤、杜儿坪矿党委书记王建鹏、杜儿坪矿矿长李瑞祺、杜儿坪矿党委副书记崔旭东、杜儿坪矿工会主席杨凯旋。

 

    此次文艺演出以一段寓意着吉祥如意的舞蹈《扎西德勒》震撼开场,舞者们那妙曼的舞姿仿佛把雄伟的布达拉宫、绵延的天路、飞舞的转经筒带来现场,动听的旋律仿佛轻吟着天涯海角不会再遥远的愿望。优美感人的《芦花》、《和谐圆舞曲》祝愿矿区工人时刻安全,一首表达了亲人与朋友对矿区工人时刻担心的《为了谁》,引起了大家的共鸣。《一杯美酒》的醇香醉透了每一位朋友的心灵,《千手观音》的经典震撼了每一位观众的灵魂。紧接着,在山大好声音中崭露头角的学员们也为矿区工人们献上了《Rolling in the deep》、《爱不爱我》、《传奇》等脍炙人口的流行歌曲。一曲《牧民新歌》,唱出了草原的壮丽美景;一曲《喜唱丰收》,传达了老百姓丰收时的喜悦。《山歌唱出好兆头》、《祝酒歌》、《想亲亲》等一首首民歌将全场气氛推向高潮,让现场观众彻底领略了山西民风的淳朴与厚重。一支表现山西浓郁地方色彩和独特魅力的舞蹈——《俺家就住黄河边》为此次的安全宣传文艺演出画上了完美的句点。最后,矿区领导为我院赠送锦旗,并发表了重要讲话。

 

    在此次文艺演出中,我院以加强安全法治、保障安全生产为主题,以普及安全生产法律法规知识、增强全民安全意识、宣传安全生产为主线,积极献出绵薄之力,不仅提高了音乐学院艺术团的自身演技水平,同时也为矿区工人提供了一个接触艺术、亲近艺术、感受艺术的平台,对矿区工人素质文化的营造和安全意识的培养起到了积极的促进作用。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010255
Copyright shanxi university all rights reserved 版权所有:山西大学