音乐学院青年教师赵毅超荣获中国音乐“小金钟”奖全国钢琴比赛(高校组)第五名

2015-10-29来源:浏览:

近日,中国音乐家协会主办的中国音乐“小金钟”奖——第三届全国钢琴比赛(高校组)在湖北省宜昌市举行。我院青年教师赵毅超以山西省赛区第一名的身份进入了全国的总决赛。在比赛中,他沉着稳定,技巧娴熟,气场强大,音乐表现出色,很好的诠释了斯克里亚宾与贝多芬的经典作品,在激烈的竞争中最终取得比赛第五名的好成绩。

赵毅超获奖是我省钢琴界多年来在全国专业项目比赛中获得的最好成绩。评委在赛事点评中对他的实力给予高度评价。

据悉,“小金钟”奖是中国音乐家协会主办的三大重要赛事之一(另外是CCTV电视大赛和金钟奖),两年一届。由全国各省市进行选拔赛,再进入全国决赛。比赛采用了国际比赛的赛制。在教师组比赛中,赛手竞争激烈。有九大专业院校的教师,还有不少刚从海外归来的青年钢琴家。