我院举行纪念五四运动97周年“送艺术进校园”活动

2016-05-03来源:浏览:

为纪念五四运动九十七周年,我院于2016年5月4日在太原市第二实验中学举办了“送艺术进校园”文艺演出,太原市教育局、音乐学院、第二实验中学等领导出席。第二实验中学近2000名师生观看了演出。

演出现场,我院同学表演了舞蹈《花鼓》、《千手观音》、《扇花花开》,歌曲《芦花》、《山歌唱出好兆头》、《天之大》、《我和我的祖国》、《喀秋莎》,笛子独奏《牧民新歌》,二胡合奏《赛马》以及铜管五重奏等节目。两个小时的精彩演出令现场观众沉浸在美轮美奂的艺术享受中,经久不息的掌声表达了对我院同学的由衷赞美和感谢。演出过程中,我院同学还跟现场观众交流互动,增加了同学们对音乐、舞蹈知识的了解。

本次“送艺术进校园”活动旨在建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,引导青年学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念,促进青年学生健康成长。传承“五四”精神,为民族的振兴和文化的传承,不断奋斗。