林聪教授二胡教学成果展示暨马敏胡琴音乐会成功举办

2014-12-14来源:浏览:

20141213日晚1900由山西大学音乐学院主办、山西大学音乐学院民乐系承办、山西省二胡协会协办的“林聪教授二胡教学成果展示暨马敏胡琴音乐会”在音乐学院音乐厅成功举办。此次音乐会受到了山西电视台、太原电视台、山西广播电台、太原广播电台等我省众多媒体的关注。音乐学院党委书记朱卢军、音乐学院院长邱怀生、音乐学院教学副院长王建宝、音乐学院民乐系教师以及来自我省各高校的二胡教师参加了此次音乐会。

音乐会一开始,以一首展现西北人民心潮起伏的《迷糊调》拉开帷幕,由林聪教授改编的二胡与琵琶《二泉映月》展示了独特的民间演奏技巧和风格,《第四二胡狂想曲》展现了二胡独有的现代魅力,一首古曲《渔舟唱晚》描绘出了夕阳照射下的万顷碧波。

在下半场音乐会中,《红土映像》展现了云南的点点滴滴,《卡门主题幻想曲》带领听众领略了西班牙的风土人情,《离骚》将爱国诗人屈原的形象展现的淋漓尽致,《喜讯》把感慨春回祖国大地、中华民族新腾飞的欣喜之情环绕于人们心中。

最后,此次音乐会取得圆满成功。