团学工作

组织机构
团学活动
社团活动

团学活动

当前位置: 网站首页 » 团学工作 » 团学活动

停课不停学,音院学子已做好准备!

作者:发布日期:2020-02-23来源:
  

学习不是一朝一夕,要长期下苦功夫。主要不是进学校,而是靠自修。

——(中国革命家陈云)

今年的二月,可以用一句话来概括:“人在家中坐,假期天上来”。明明已经买好的高铁票,也收拾完了行李,却接到学校通知:假期延长。而在家中的我们,一定会忍不住问一句:什么时候才能去上学啊?小编告诉你,别急,耐心点,我们会回到学校,会见到亲爱的老师和同学们的。

基于目前防控工作形式严峻,我院师生在做好自我防护的同时需珍惜宝贵时间来充实自己,按照“师生不返校,教师不停教,学生不停学”的要求,来一场线上学习战“疫”。停课不停学,我们在行动

一、上课模式,多种多样

面对疫情,学校及时调整授课模式,增设雨课堂、中国大学MOOC(爱课程)平台、学堂在线等线上教学;平台通过网络视频直播、研讨、会议等多种方式,使老师们放心教,同学们轻松学。

明天就要开课了,小编在这里提醒大家,一定尽早熟悉网络教学平台的使用与相关软件的操作;提前进入状态,保证高质量、高效率的学习,迎接好新学期的到来。

二、勤学自律,积极向上

疫情的突发,虽给大家的生活带来了各种各样的改变,可不变的是我们热爱音乐、热爱舞蹈的赤心。希望大家谨遵学校与授课教师的要求,除了主动配合视频打卡,自觉练琴、练基本功外,更要在课下多欣赏一些音乐舞蹈名作,提高自身专业的鉴赏能力与视野。

艺术给予我们无限力量,也正因为这份热爱,一直推动着我们向美好未来不断迈进。

三、互相督促,健康上报

企业微信中“疫情防控信息采集平台”为师生每天健康上报提供了便利,做好每天按时上报既是一份责任也是一个约定;是对自己负责,对身边的人负责。而学院会每天进行监督检查,及时提醒未上报的同学。

小编也在此提醒大家,一定记得每天如实且按时上报,互相督促,不让任何一个人掉队,让学院与辅导员放心~

每个人都在通过自己的努力,让城市正常运转,希望四月武汉樱花烂漫时,赏花的人比花还多。”春天已在路上,请耐心等待!

即刻起让我们用音乐熏陶自己,保持一颗积极向上的心,那样我们的生活便会充满阳光!

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编:030006 联系电话:0351-7010622
Copyright shanxi university all rights reserved 版权所有:山西大学